Horaires de la mairie

lundi, mardi, jeudi et vendredi de 8 h à 12 h.

Mercredi : fermée au public


 

Agenda

Comité des fêtes et des loisirs de Saint Moreil

 

Spectacle théatre : salle des fêtes le 9 mars 2024

Trial, buggy et 4x4 : 11 et 12 mai 2024

 

Météo

 

 

 

 

 

 

  

 

 


 

 

 

 

 

Enregistrer

Nos agriculteurs

Cliquez ici pour télécharger le formulaire de mise à jour 

 

 

La Creuse est une terre d’élevage et notamment de vaches limousines. La limousine est une vache rustique à la robe marron. C'est une race à viande. Nos éleveurs ne font pas de vente directe. Reconnaissons leur travail et l'importance qu'ils jouent dans l'entretien et la mise en valeur de nos paysages. Voici la liste de nos éleveurs et les lieux de la commune où leurs bêtes paissent : 

 

 

GAEC des Merles (famille Trousset) : La Barde, les Moulins, la Faurie, les Liégeauds ;

Jean-Claude et Romain Pradeau : le Chatain ;

GAEC de la Gardelle (famille Joffre) : La Ribière Au Gué, le Montingout, le Moncheny ;

GAEC Monthieux (famille Monthieux) : Le Moncheny ;

EIRL Guillaume Parouty : Lachaud et Le Mas La Vialle ;


 


 

 

NOS PRODUCTEURS LOCAUX

 
Saint-Moreil est une petite commune. mais elle compte un certain nombre de producteurs auprès desquels vous pouvez acheter des produits :
 
Au village de la Vialle : fromage le Saint Moreil, en vente toute l'année sur commande chez Tamara Nicolas.
 
Au village de la Vialle, primeurs, toute l'année sur commande chez David Fortin au 05 55 64 95 86 ou l'été les lundi, mercredi et vendredi de 18 h à 18 h, livraison possible dans le bourg
 
Au village de Champagnat chez Stéphanie et Jérôme Hiberty, artisans boulangers sur la commune de Saint Moreil depuis 2003, Stéphanie et Jérome vous proposent leurs spécialités boulangères élaborées à partir de produits exclusivement issus de l'agriculture biologique. En vente au fournil ou via le site "cagette.net" à Saint-Moreil et en dépots ou sur les marchés de Peyrat le Chateau et d'Eymoutiers.
Pains divers tous les vendredis de 16h30 à 20h au fournil, à Champagnat Téléphone: 0555642382, Mail: fournil-tortues@orange.fr.
Dépot le vendredi à l'épicerie "le temps des cerises" à Eymoutiers et le samedi au magasin "SPAR" de Peyrat le Chateau.
Spécialités: pains sur levain naturel, pain de mie pur beurre, pain de petit épeautre, pain de farines sans gluten, biscuits pur beurre.
 
Dans le Bourg, Route de Sauviat, Aux Anes etc vous accueille et organise un point de vente de plants : 06 89 85 11 80 - http://paysanbio.wix.com/aux-anes-et-caetera.
 
 
Au village du Montingout, vous trouverez la ferme La fontaine du Loup.
Julien SCIACQUA est éleveur de porcs "Mangalitza", une race ancienne d'exception, dotée d'une viande savoureuse et persillée.
Les cochons sont élevés dans les prés et les bois de Saint-Moreil, de manière artisanale.
La ferme vous propose de manière non exhaustive les produits suivants:
 
-  Saucisson au poivre de Kampot
-  Pâté de campagne aux baies Timut
-  Rillettes classiques ou aux baies roses
- Mousse de foie au piment d'Espelette
- Pâté de tête
 
Les viandes sont disponibles sur commande, vous pouvez consulter le site Internet de la ferme.
 
Julien est présent sur le Drive Fermier des locaux motivés.
Adresse: 10 Le Montingout 23400 SAINT MOREIL
Téléphone: 06.77.34.37.47
 
 
     
 
 
Dans le bourg de Saint Moreil, vous trouverez la Brasserie Barn Owl.
Sylvain Desboudard fabrique et propose ses bières à la dégustation sur place.
La brasserie est ouverte tous les jeudis à partir du 18h30 et/ou sur rendez vous.
Site internet : https://www.barn-owl.fr/
Adresse : 8 route de Bujaleuf 23400 Saint Moreil
Téléphone: 06 22 10 69 36
 

 
 
 
 
 

Vous avez une activité sur la commune de Saint-Moreil et vous n'apparaissez pas sur cette liste ? Merci de nous transmettre les informations à la mairie pour une mise à jour.